今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 名企之窗 >> 广州设计周上大咖齐聚,在立邦色彩论坛上共谈“理想人居,色彩共生”

广州设计周上大咖齐聚,在立邦色彩论坛上共谈“理想人居,色彩共生”
作者:广州在线 来源:广州在线 更新日期:2021/12/10 阅读次数:

    ​   ​12月9日,为期4天的2021广州设计周正式拉开帷幕,作为年末设计界的重要盛典,本次设计周云集了设计产业链上下游的诸多品牌,它们以各自的方式回应本次展会“青春BLOOM”的主题。在此次广州设计周上,立邦落地展示了“2022中国流行色彩趋势”报告(以下简称“报告”),以色彩为媒介,共同探讨链接美好生活空间的新可能。

    ​    ​

    ​   ​在展会期间,立邦的展台吸引了不少观众的关注。其通过巧妙的空间设计,生动地呈现了报告的六大子主题。在不同区域中,立邦通过建筑质感外墙、家居、工业、工程地坪等具体场景,诠释色彩的广泛应用。观众得以直接感受色彩的魅力,对话时下的流行色彩趋势。

    ​    ​

                     1.jpg    ​    ​ 

    ​    

             ​2.jpg

    ​    

 ​立邦通过巧妙的空间设计“链接”色彩趋势六大主题

    ​    ​

    ​    ​ 3.jpg

    ​    ​

    ​    ​4.jpg

    ​    ​

    ​    ​立邦以“链接”为概念,诠释色彩在建筑外墙、家居、汽车等具体场景的应用

    ​    ​

    ​  ​立邦本次参展的另一项重头戏则是色彩趋势主题论坛。论坛上,色彩趋势报告的参与者、中国色彩专家宋建明先生向社会各界深度解码了报告蕴含的丰富内涵。他认为,“色彩趋势是当前时代中人们对色彩期望的凝结,而在这一期望的背后,涌动的是时下的时尚生活态及社会新思潮。疫情之下人们对被治愈的渴望,在世界多元竞争中民族自信的彰显,对5G、元宇宙等未来的探索,冬奥会的举办及人们对绿色环保、慢生活的推崇等,这些社会“无形”的力量悄无声息地影响着人们对色彩的需求。”正因为这种需求反馈在家装、服饰、工业品等颜色选择上,所以散落在社会各个角落的色彩数据才汇集成有迹可循的色彩趋势,如,平静舒缓、被治愈的灰色的应用上升,彰显文化自信的彩色被普遍提及等。

    ​    ​

    ​    ​ 5.jpg

    ​    ​

    ​    ​  ​中国色彩专家宋建明在论坛上深度解码2022中国流行色彩趋势

    ​    ​

    ​   除此之外,立邦色彩趋势主题论坛还邀请PChouse太平洋家居网执行总编葛丽丽、上海亚邑室内设计创始人孙建亚、PONE ARCHITECTUR普利策设计&壹方建筑创始人梁穗明、《ELLE DECORATION家居廊》主编兼首席内容官孙信喜、立邦中国工程涂料事业部工程设计总监朱莉等作为嘉宾,围绕“理想人居,色彩共生”,从时尚家居、室内设计、建筑设计、城市色彩规划等领域深入探讨了色彩赋予空间的气质、色彩承载的意义,勾勒出近年来流行色彩的变化规律。

    ​    ​

    ​    ​ 6.jpg

    ​    ​

    ​    ​ ​论坛特邀嘉宾围绕“理想人居 色彩共生”主题深入探讨

    ​    ​

       ​谈及发布报告的初衷,立邦中国品牌公关中心总裁蔡志伟先生表示:“我们希望这份色彩趋势报告能启迪人们对人、社会、自然、人居环境的希望,也希望借助过这份色彩趋势报告,增加社会元素的沟通,用更加多元化、更具生态性的色彩,点亮未来新世界,用色彩去刷新美好生活空间!刷新美好生活空间,赋予社会建设更多的色彩!”

    ​    ​

    ​    ​ 7.jpg

    ​    ​

    ​    ​ ​立邦中国品牌公关中心总裁蔡志伟发表致辞

    ​    ​

    ​   ​色彩之桥跨越时空、链接万物。立邦基于自身对中国社会的深刻洞察,以色彩为纽带,链接中国社会经济、文化的广度与深度,为社会各界呈上一份特殊的社会观察报告,不断启迪人们对未来美好生活、美好空间的构想。

    ​    ​

相关文章: