今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 生活视窗 >> 美团多场景助力全民消防意识“落地” 百万骑手志愿者在行动

美团多场景助力全民消防意识“落地” 百万骑手志愿者在行动
作者:广州在线 来源:广州在线 更新日期:2020/11/10 阅读次数:

    ​今年11月是全国第三十个“119”消防宣传月。11月8日晚,2020年度广东省广州市“119”消防宣传月启动仪式在广州国际媒体港举行。启动仪式上,广州市白云区美团外卖小哥获评“最美热心消防公益事业先进集体”。据悉,今年119消防月期间,美团还将配合北京、上海、广州、深圳、厦门、杭州等20多地消防部门,开展政企联合消防活动,积极营造“全民关注消防、共建平安社会”的良好氛围。2020年以来,美团已在全国各地配合消防部门进行宣传活动百余次。

    ​

    ​广州市“119”消防宣传月启动仪式现场

    ​百万骑手化身消防宣传志愿者,共筑平安生活“防火墙”

    ​今年11月是全国第三十个“119”消防宣传月,今年的主题是:关注消防、生命至上。11月8日晚,2020年度广东省•广州市“119”消防宣传月启动仪式在广州国际媒体港举行。广州市白云区美团外卖小哥获评“最美热心消防公益事业先进集体”。

    ​据不完全统计,2020年以来,美团已经在全国各地配合消防部门进行宣传活动百余次,被浙江、海南、哈尔滨、北京市朝阳区等多地消防部门授予“消防先进集体”、“消防志愿服务队” “消防志愿者服务站”“骑手志愿者队伍”等荣誉称号。此次美团还将联合多地消防救援总队,发动美团骑手参与变身消防员的直播体验活动,在最“潮”互动中,通过亲身体验消防员的工作,呼吁大众理解消防工作的不易,激发更大的防护责任感,让安全消防知识普及更加生动,更加有力!

    ​据了解,在整个消防月期间,仅浙江省一地就有5万余名外卖小哥配合当地消防在全省各地展开消防安全宣传,送出200余万份消防安全主题的餐垫纸,化电动车为宣传车,化外卖包装为宣传册,通过日常送餐中走街串巷将消防安全知识送入寻常百姓家,将消防安全隐患扼杀于摇篮。

    ​

    ​美团骑手参加江苏省暨南京市119消防宣传月启动仪式消防演练

    ​多条业务齐上阵,让安全意识普及深入人心

    ​秋冬季节是火灾等重大事故的高发时段。消防安全一直被美团视为自身管理事务中的重中之重。美团通过平台资源,向公司员工开展全方位消防宣传教育,提升员工的消防意识、降低写字楼消防隐患。美团买菜、优选、快驴等多个业务一方面坚持自查,在各城市服务站、仓库等消防重点场景配发条幅、海报等消防宣传物料;同时,还通过地推向近7000名用户发放消防宣传手提袋,深入一线为群众送出一份份“消防安全知识大餐”。

    ​未来,美团将继续依托丰富业务场景与百万骑手消防志愿者,积极联动全国消防部门开展消防知识宣传,努力承担企业的社会责任,为全民提升居民消防安全意识贡献力量。

    ​

相关文章: