今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 生活视窗 >> 网易蜗牛读书在地铁,送你一个奇趣新年

网易蜗牛读书在地铁,送你一个奇趣新年
作者:广州在线 来源:网上收集 更新日期:2017/12/28 阅读次数:

由网易蜗牛读书和杭港地铁共同打造的地铁“理想生活空间”,在新年来临之际,为市民带来了一场“新年奇趣手工体验”。活动现场邀请到了多位手工达人,进行手工牛轧糖、手工饰品、编织娃娃等教学,数十位市民进行了现场体验,并收获了饱含自己心意与手艺的新年礼物,为凤起路地铁站带来浓浓的新年氛围。

10月在凤起路地铁站亮相以来,作为城市文化客厅的“理想生活空间”已先后举办了多次青年社交活动,网易蜗牛读书通过读书会、设计分享、书籍漂流等形式为年轻人提供周末社交机会,交流文化艺术心得。此次新年特别活动,主打“手工制作”概念,在这个充满暖意的节日里,也是一种对传统手艺的沿袭

理想生活的模样,是送你一份手作新年礼品

理想的生活有很多模样,但都少不了欢乐的心情,网易蜗牛读书带来的奇趣新年手作体验馆,以多位手作达人,编织娃娃、手工牛轧糖、手工饰品等,现场教学,数十位市民现场体验了手工制作,并把这份独特的包含自己心意的新年礼物带回了家。欢度新年的意义在于分享快乐与温暖,而一份亲手制作的新年好礼,则是最能代表个人心意的美好祝福。

在手作礼品教学的同时,参与活动的市民还收到了网易蜗牛读书准备的新年读书大礼包,带来新年精神食粮好礼。

 

 手工达人出没,现场教学新年手作好礼

网易蜗牛读书为这场活动邀请到了三位手作达人,她们中有的是专职设计师,有的在手作以外还是职场达人,但她们的共同点就是热爱手工艺活动,能心灵手巧地制作各种手工制品,为生活带来“小确幸”。


甜蜜
薛瑞本职是一名汉子脸少女心的非资深HR,在工作之余经常自己研发一些有趣的手工小玩意儿,比如口红、冷皂,以及各类网红零食。这次她给我们分享的是她原创丰年瑞雪牛轧糖,薛瑞带着老家寄来的优质原料,用现场制作的牛轧糖带来新年的甜蜜。




汤圆和豆腐,两个刚毕业的热爱设计的女孩儿,本着“一年365天,每天都可以戴不同耳环”的少女梦,一起创立了一个两个手作铺品牌,在把生活中的所见所感倾注于手作中。这次她们带来麋鹿、花环等新年系列浪漫元素,与前来参与的用户一起制作了一批带有个人美学符号的专属耳环。

秀秀是一位90后妈妈,从最早给宝宝编织小鞋小帽,秀秀投身于编织手作已有四年,现已发展为“织趣手作”职业玩家。在网易蜗牛读书的理想生活空间里,秀秀的编织玩具为参与的市民带来了浓浓的新年童趣。

 

以新年暖心手作,沿袭传统手艺

网易蜗牛读书在这场新年奇趣体验中,还为市民推荐了好书《留住手艺》,这本书关注日本传统手工艺者,在工业化和全球化的冲击下,匠人们精巧的手工艺遭遇危机,而也正是这样的契机让人们更加珍视这些世代传承的宝贵技艺。

网易蜗牛读书通过这样一场手作活动,表达一种生活态度,也希望将我国传统的精品手艺,通过年轻化的形式,为更多人关注与传承,在新年暖心的主题下,也助力文化教育和传统沿袭。

相关文章: