今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 生活视窗 >> 如何让忙忙忙的年轻人回家?天草丹参保心茶告诉你

如何让忙忙忙的年轻人回家?天草丹参保心茶告诉你
作者:牛海滨 来源:广州在线 更新日期:2017/12/25 阅读次数:
 每年的12月无疑是圣诞节专场,但今年广州的12月却有点不同寻常。

临近圣诞,在广州朋友们的微信朋友圈刷屏的,除了铺天盖地的圣诞狂欢,还多了一个中老年人品牌天草丹参保心茶的「冬至打卡,带心回家」,并且让一大帮年轻人感动到泪目。这是怎么回事?

报纸媒体&新媒体覆盖全城:冬至,羊城人无法抵挡的回家的诱惑

冬至,对于广州人来说,并不是一个普通的节日。广州素来有“冬至大过年”,“肥冬瘦年”的说法,在广州,冬至是一个阖家团圆的日子,甚至比过年还要重要。在这样重要的节日,天草丹参保心茶品牌一句简单的冬至回家,说出了羊城人的共同心声。

羊城晚报为「冬至」打call ,连续3天上演回家的诱惑

距离12月22日冬至还有3天的时候,羊城晚报就以二分之一版面为「冬至」打call ,提醒广大读者们“今年优先过冬至!” 连续3天登报呼吁,一个呼唤,羊城人秒懂。

微信自媒体大V从粤生活角度出发,呼唤年轻人回家

相较于报纸媒体,年轻人对于网络新媒体的黏度显然更大。从这个角度出发,天草此次营销当然不能错过微信媒体。冬至倒数前5天开始,朋友圈开始刷屏广州本地微信公众号大V们的《为什么我不去北上深,只想留在广州?刷爆广州人的朋友圈!》《99%的广州年轻人,都听过老爸老妈这样说...》《“你还等香港圣诞打折?”这里有广州冬至最强福利!》等内容。

以传统粤语文化和广州人的冬至团圆情结作为内容输出,从不同角度诠释冬至早点下班回家的暖心主题,感动了一众网友,成功唤起更多人回家团圆的冲动:别只记得打卡上班,还要记得打卡回家。这个冬至,爸妈正在等你回家。

无论是报纸媒体还是新媒体,都将读者引导到一个【冬至打卡,带心回家】H5活动中,点亮广州,领取回家大礼包。

回家大礼包包括10000个天草地铁车票红包,楼兰专车免费接驾,价值999元天草暖心大礼包,呼唤你回家,更要承包你的回家。效果如何呢?从【冬至打卡,带心回家】H5活动中短短4天高达上万的打卡记录便可明了。总在忙忙忙的年轻人,终于被这个中老年人品牌带回了家。

微信图片_20171217234628

铺了整整1个月的亲情线,一拉而暖动全城

事情不仅仅是登报呼吁年轻人回家那么简单。此次冬至暖心营销,天草丹参保心茶联手广东电视台《DV现场》,为广东人打造了重磅的催泪亲情弹,铺了整整1个月的亲情线,一拉而暖动全城。

七人“坚守”

在羊城晚报呼吁大家冬至回家之前,11月22日-12月22日,天草品牌已经携手《DV现场》,面向全省观众招募关于“坚守”工作岗位却因此而牺牲家人团圆时间的故事。比如不敢轻易跟女儿约定去哪玩的交警队长,因为节假日更是他的加班加点日;来自外省,极少回家的幼儿园保安,因为时刻把可爱孩童的安全放在心上,不敢疏忽。一个月连播7场,节目播出后有很多人开始感慨,“自己没怎么把团圆看得太重,其实团圆真的很重要,感恩那些为了大家的团圆而坚守职位的人。”

百人团圆宴

冬至前一天,天草与DV现场联合再出线下暖心之举:为留守老人与特殊家庭举办了一场暖心冬至带心回家冬至百人宴,还把“坚守“系列的人物请到了现场,邀请著名演员苏志丹出席嘉宾,共同策划了一场惊喜团圆。

一场百人宴会,不仅让人感受到亲情和节日团圆的可贵,

也让大家因天草药业暖心2017系列活动的回顾内容而欣慰不已。

欣慰的是,在关怀我们可爱可亲的长辈们的同时,我们也看到了这个品牌对本土粤文化,岭南文化的坚守。

暖心2017▪ 七夕金婚

七夕佳节,天草丹参保心茶联手广东公共频道《DV现场》、广东珠江频道《今日关注》,用一群感人至深的金婚老人的爱情故事,向大家讲述了爱情的真谛。连续两天在白云万达广场举行金婚盛典摄影展,吸引了无数市民前去观看并参与互动。

/Users/ann/Library/Containers/<font color=red>com</font>.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/<font color=red>com</font>.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/7f3af052e0613c42b83fd62b463f39c7/Message/MessageTemp/7f3af052e0613c42b83fd62b463f39c7/Image/4751514097423_.pic_hd.jpg

暖心2017▪ 暖心中秋

天草丹参保心茶携手广东公共频道,共同发起“暖心2017·暖心中秋”活动。邀请了著名养生专家王黎教授、著名演员苏志丹带着天草中秋大礼包,与敬老院的老友记们提前过中秋。

暖心2017,心传粤文化

天草丹参保心茶携手电视台媒体,火热举办了“天草暖心2017 心传粤文化”系列活动之天草粤剧名家文化论坛、广绣名家文化论坛,为众多老人家奉上了美妙的文化体验,展示广州人自己的艺术,传承粤文化。

有温度&有态度的品牌,就连不羁爱自由的年轻人也爱

印象中,天草丹参保心茶根植于广东地区已有数十年,一直以来都致力于对中老年人身心健康的守护,早已拥有广大的中老年粉丝人群。不过,这个中老年人品牌没有一味地重复早前洗脑式的硬广营销,而是逐渐加入以粤文化为主的人文情怀,通过内容丰富的暖心公益,开始于消费者进行深层次的情感沟通。2017年,天草品牌做的暖心公益不在少数,营销效果也颇为感人。这样一个有态度、有温度的品牌,圈粉中老年人是自然,圈粉年轻人是趋势,品牌好感刷上去了,品牌的未来布局也将更加顺利。

希望在未来,我们能见到更多这样的暖心企业,成为我们的温暖之源。

相关文章: