今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 搬家服务 >> CTR数据显示:诺贝尔瓷抛砖表现强劲2017上半年销售增幅高达74%

CTR数据显示:诺贝尔瓷抛砖表现强劲2017上半年销售增幅高达74%
作者:牛海滨 来源:广州在线 更新日期:2017/10/20 阅读次数:

  10月12日,"高端中国制造--诺贝尔国际领先大板瓷抛砖上市发布会"在杭州举行,引发行业高度关注。发布会期间,国内权威调研机构央视市场研究股份有限公司(以下简称CTR)发表了《瓷砖行业及诺贝尔瓷抛砖品类研究报告》。报告显示,相对于2016年下半年,瓷抛砖在2017年上半年销售额增幅高达74%,远超于同期规模以上陶瓷企业15%的营业收入增幅,引发行业极大关注。国际领先的大板瓷抛砖问世更是大幅提升了瓷抛砖家族在高端市场的竞争力,持续引领消费升级。

 


  在消费升级背景下,瓷抛砖引领了瓷砖行业高端市场的成长
  据介绍,作为国内权威调研机构,央视市场研究股份有限公司(CTR)的调研和监测网络覆盖中国500个城市,拥有200万样本的在线调研社区和装机量达20万样本的PC和移动在线行为监测软件。一直致力于将中国本土经验与全球先进技术相结合,通过连续性调查和定制化专项研究,提供全方位的趋势解读和高附加值的市场洞察。
  CTR调研报告分析认为,瓷砖行业呈现出低端瓷砖产量下滑,高端瓷砖销量增长的明显趋势。与此同时,诺贝尔瓷抛砖自上市以来,销量显著增长。诺贝尔瓷抛砖不仅带领了诺贝尔高端产品的成长,更引领了瓷砖行业高端市场的成长。

 


  而这种表现特征与市场消费升级密切相关。有数据显示,五年来,中国经济动力中消费占比一直在明显提升。在消费总量整体上升的过程中,中产阶级人数增长带动的消费升级在多个行业明显显现。恰因为传统消费发展的不够完善,所以中国消费人群更乐于接受改变,这就让中国成为了消费升级最好的土壤,也为高端家装消费市场带来了发展新机遇。
  CTR调研数据同样证实这点,不论日常居家消费、改善型消费,还是享受型消费,都出现了升级现象。房屋装修作为改善型消费,与2014年相比,2017年同比更是增长了39.8%。其中,60.7%的消费者认为在住房装修中,地面是最重要的装修项目。在品牌形象方面,诺贝尔高端品牌形象突出,77.1%的未婚年轻人认同诺贝尔的高端瓷砖形象,这也显示了诺贝尔在年轻消费人群消费心智中高端品牌形象的提前布局优势。同时,随着家装预算增加,消费者选用瓷砖的平均客单价提升,高端瓷砖在家装中的应用情形明显增加。尤其是大板瓷抛砖的品质和工艺等层面的优势更是得到了中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌、中国建筑装饰协会秘书长刘晓一等协会领导的高度认可。这些都有效证明了大板瓷抛砖将占据高端消费增长的趋势,牢牢锁定了消费升级的头部高端客户,完成对客户需求的全方面匹配性。

 


  值得一提的是,瓷抛砖自上市后,依托其全球领先的技术和独特的工艺迅速赢得了消费者的青睐。在去年的"双十一"狂欢节期间,诺贝尔瓷砖天猫官方旗舰店交易额突破1.7亿元,而瓷抛砖作为高端系列明星产品更是在活动期间大放异彩。
  特劳特伙伴公司全球总裁邓德隆表示,瓷抛砖上市一年来效果卓越,诺贝尔高端产品的销量和放弃掉低端的策略,得到了行业竞争者的跟随、消费者特别是高端消费者的高度认可,以及设计师等行业意见领袖的追捧,使诺贝尔推出大板瓷抛砖的科技创新成了一场波澜不惊的行业升级行动。此次大板瓷抛砖全球首发,诺贝尔是站在全球行业的高度,以中国瓷砖领导品牌的责任和担当推进了行业创新和升级。

 


  对于瓷抛砖对瓷砖高端市场将带来的影响力,有业内观察人士颇有感触并认为,瓷抛砖在市场上能获得如此强劲的表现,不外乎品质及服务的领先性,这是本土多数企业无法企及的。大板瓷抛砖的上市,将更加有效的提升瓷抛砖家族的核心竞争力,满足高净值客户多样化需求。
  国际领先大板瓷抛砖重新定义高端市场价值
  根据CTR调研报告显示,提到高端瓷砖,36.3%的消费者首先想到的品牌是诺贝尔, 其中97.8%的消费者认同瓷抛砖带领了诺贝尔高端产品的成长,93.5%的消费者认同瓷抛砖引领了瓷砖行业高端市场的成长。这说明诺贝尔高端品牌形象深入人心,已得到消费者的广泛认可。瓷抛砖的推出是对诺贝尔长期以来高端品牌定位的进一步拉伸,高端形象的进一步提升。不仅得到了国内和国际上一些技术专家的普遍认同和认可,在产品研发方向上起到了很好的带头作用,同时引发了国内众多瓷砖企业竞相跟踪与模仿。
  显然,正是瓷抛砖在市场上的强势表现,坚定了杭州诺贝尔陶瓷有限公司研发团队创造出更多更好产品的信念,在推出瓷抛砖后,经过一年的积淀和技术创新,终于将大板瓷抛砖推出市场,再一次颠覆行业,通过国际领先的技术和品质重新定义高端市场价值。

 


  据悉,诺贝尔瓷砖在采用独创的SIMM-TEC四大核心技术的同时,引进了目前全球最大的陶瓷打印设备--意大利SYSTEM公司超大宽度数字喷墨打印机,同时独创大型国际性先进陶瓷装饰设备,历经数百次实验,真正开创了中国乃至全球独一无二的大板瓷抛砖生产工艺,自主研发、设计和生产出中国自己的大板瓷抛砖。
  在发布会上,杭州诺贝尔陶瓷有限公司研发副总裁钟树铭表示,诺贝尔大板瓷抛砖将装饰性与功能性的完美融合,避免了天然石材不稳定性、资源稀缺不可再生等问题,比石材更加优秀,无论是用在墙面、地面、家具表面(如桌面、橱柜),都能够体现出作为超大规格产品无可比拟的实用性能和美学优势。"诺贝尔大板瓷抛砖用在哪里,未来的设计就在哪里。"
  大板瓷抛砖的应用市场空间得到了设计大咖们的追捧,J&A杰恩创意设计董事长、深圳市创想公益基金会理事姜峰表示,他会在越来越多的重点项目中选用像诺贝尔大板瓷抛砖这样的的优秀产品,给业主、消费者推荐这款国际领先的优质产品,让整体设计效果再上一个新台阶。

 


  值得一提的是,为了提升消费者的购买体验,除了全国专卖店的销售布局外,大板瓷抛砖将在天猫家装馆上线,作为高端系列的重磅产品全力迎接天猫的双十一活动,通过线上线下的密切结合,为高端瓷砖市场再次注入一针强心剂,持续引领消费潮流。

相关文章: