今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 生活视窗 >> 让设计师摒弃石材,诺贝尔大板瓷抛砖为何这么牛

让设计师摒弃石材,诺贝尔大板瓷抛砖为何这么牛
作者:广州在线 来源:网上收集 更新日期:2017/10/19 阅读次数:

  石材作为室内空间装饰惯用的高端装修材料,一直备受追捧。然而,随着瓷砖生产厂家生产工艺及技术的不断革新和进步,瓷砖也逐渐代替石材,成为室内装修应用中的新一代热门产品。特别是诺贝尔瓷砖,在继推出瓷抛砖这一新品类后,近日又推出了国际领先大板瓷抛砖,再一次颠覆行业,引领高端消费。

  “1+1>2”创新技术引领装修美学升级

  很多人在装修时会考虑石材,但石材却具有一些缺陷,比如不稳定性、资源稀缺不可再生等一系列的问题,特别是污染源的渗透问题,且后续保养成本高。对于石材的这些缺陷,诺贝尔瓷砖推出的大板瓷抛砖都能很好地弥补,实现日常维护零保养的同时,还能做到花色、纹理来源于石材,但又更胜于石材。大板瓷抛砖不仅仅能用于地面和墙面,甚至台面、桌子、橱柜等也同样适用,能更好的提升消费者的居室空间体验。

  据悉,诺贝尔大板瓷抛砖所有纹理都源于精挑细选的世界珍稀经典石材纹理,现有雪花白、爵士白、罗马洞、银貂灰等近二十款花纹单砖,每一款都融合贵族品位与艺术特质,将高贵典雅的质感展现得淋漓尽致。

  杭州典尚建筑装饰设计有限公司创始人、深圳市创想公益基金会理事陈耀光认为,诺贝尔大板瓷抛砖填补了天然材料的仿真性,满足对人类向往自然和艺术的审美性的需求。一旦把诺贝尔大板瓷抛砖的理念真正运用到生活,成为生活态度的一部分,这是产品超出材料以外的革命意义。

  众多功能与装饰性能的优越,让大板瓷抛砖在所有装修主材中独占鳌头。而首要优势还在于一体成型,无缝铺贴。尤其在一些大型空间的装饰应用中,大板瓷抛砖整体连贯的特性能增加空间延伸感,不用裁切、直接铺贴的优点,也使得大板瓷抛砖压缩了不少留缝区域,比石材、传统瓷砖更节省后期铺贴及保养成本,做到了真正的防污耐用、美观实用,实现了“1+1>2”的超强功能组合。

  被行业誉为“瓷抛砖之父”的诺贝尔瓷砖研发副总裁兼总工程师余爱民表示,诺贝尔瓷砖在瓷抛砖的研发过程中一直都在探索和完善建立全新而有价值的核心技术体系。而大板瓷抛砖的诞生就是很好的例证,它的设计是基于对生活美学的升级,将创意美学的领悟切实表现于产品工艺当中,真正实现了“高端中国制造”。

  无缝、胜石,大板瓷抛砖激发无限创意

  一个成功的设计作品,是设计理念与对应产品的完美结合。设计师除了对设计理念孜孜不倦的追求,对空间应用材料的选择也在精益求精。杭州诺贝尔陶瓷有限公司研发副总裁钟树铭用一句话高度概括了诺贝尔大板瓷抛砖的未来应用趋势:“诺贝尔大板瓷抛砖用在哪里,未来的设计就在哪里。”

  对此,J&A杰恩创意设计董事长、深圳市创想公益基金会理事姜峰深表赞同,并表示他会在越来越多的重点项目中选用像诺贝尔大板瓷抛砖这样的的优秀产品,给业主、消费者推荐这款国际领先的优质产品,让整体设计效果再上一个新台阶。

  大板瓷抛砖作为目前最大规格的国际首款瓷抛砖大板,让无缝铺贴成为现实,更让再加工设计成为瓷砖突出优势。其花纹的延展性可以替代石材,而在其它的空间使用中,大板瓷抛砖的作用同样很大,特别是对于面积较大的写字楼、机场、火车站、地铁、大堂、会所等,使用大板瓷抛砖的效果会更好。相信不久的将来,大板瓷抛砖势必会成为高端设计的潮流。

  大板瓷抛砖摒弃普通瓷砖“冰冷”印象,用层次丰富的纹理、浑然一体性、温润质感,让整个空间充满创意美学气息和自然纯朴的氛围。在设计师眼里,大板瓷抛砖就是这样一种能够给消费者带来极致舒适生活体验的高端装饰装修产品。大板瓷抛砖可再加工设计的特点,让它就如一块布料,自由切割出丰富的规格和形状,在高端创意空间得到更丰富的运用。可作为背景墙为客厅带来别样景致,做洗手台,立体逼真的纹理让空间不再单调。显然,诺贝尔大板瓷抛砖将直接替代天然名贵石材、木材等,成为高端装饰装修的首选主材,为设计师提供施展创意的新舞台。

相关文章: