今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 生活视窗 >> 中国秘鲁首开空运直达航线 东航秘鲁农产品包机成功首航

中国秘鲁首开空运直达航线 东航秘鲁农产品包机成功首航
作者:牛海滨 来源:广州在线 更新日期:2017/4/26 阅读次数:

    利马当地时间18日,中国国家主席习近平抵达秘鲁首都利马,出席在利马举行的亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议并对秘鲁进行国事访问。习近平主席与秘鲁总统库琴斯基高度评价中秘关系发展和各领域务实合作成果,同意推动中秘全面战略伙伴关系更好更快发展。

  当地时间11月21日,在中秘两国元首宣布“推动中秘全面战略伙伴关系更好更快发展”之际,中国东方航空公司和秘鲁政府在利马机场举办了中秘产地直达包机首航仪式。一架装载着秘鲁农产品的东航B777全货机当天从利马机场起飞,飞越1万8千公里,于北京时间11月23日3时40分顺利抵达上海浦东机场。此次全货机航班的成功首航,不仅是东航率先开通中秘两国空中货运航线,更是中秘两国推动双边贸易增长和优化,促进两国全面战略伙伴关系获得更大发展的又一标志性成果。

\

  东航旗下东航物流公司在首航包机起飞之前,正式与秘鲁农业生产者协会签署了秘鲁蓝莓进口协议。此次东航全货机包机运载着中国第一批对秘鲁开放进口的芒果、蓝莓等农产品,对加强和便利两国之间的经贸往来具有重要意义,受到习主席和库琴斯基总统的积极评价。秘鲁政府高度重视此次货运航线的开通,秘鲁对外贸易及旅游部长爱德华费雷伊洛斯先生,交通通讯部副部长费雷拉莫莉尼女士,外贸部副部长爱德哥巴斯克先生与东航集团总经理、东航股份董事长刘绍勇,东航股份营销总监董波等领导和各界嘉宾一起,共同见证了东航全货机从利马起飞的这一历史性时刻。

\
\
\

  东航作为国有控股大型航空公司,近600架机队构建了以上海为核心枢纽,通达世界177个国家和地区、1062个目的地的航空运输网络,年服务旅客超过1亿人次。东航是全球第七大航空公司,机队规模、旅客运输量等多项运营指标居全球前十强。东航物流是东航旗下的全资子公司,致力于打造“现代航空物流服务集成商”。“东航产地直达”快供应链平台是东航物流旗下东航快递打造的全新的商业运行模式和品牌。它依托东航物流专业的航空物流供应链解决方案能力,以自主采购/联合采购为起始,以民生产品为主要载体,以贸易商、电商合作为终端渠道,通过海外市场集聚,空运方式运输,形成产地直达的快供应链平台。

  近年来,“东航产地直达”的“产、供、销”快供应链平台已经成功拓展了北美和南美两大市场的全货包机生鲜直采业务,架起了一条连接美洲至亚洲的空中快速货运走廊,拓展了美洲和亚洲之间生鲜市场新的商业发展模式。据了解,从2013年开始,大批南美洲的农产品经由东航产地直达航班抵达中国。包机航班从最初的每年2个发展到现在的70个,货运量从220吨增长到6500吨,为中国和南美国家的贸易往来作出了贡献。

  据悉,在东航产地直达货运航班开通之前,南美洲和亚洲之间的货运主要经美国中转。随着中秘两国交流合作不断扩大,两国关系呈现全方位发展的良好势头,此次包机的成功首航开创了中秘贸易的新速度、新模式,未来将把更多更优质的秘鲁农产品带到中国,进一步促进两国贸易的增长和优化,进一步造福两国人民。

相关文章: