今日焦点 - 生活娱乐 - IT资讯 - 名企之窗  导航:首页 >> 生活视窗 >> Groupon召开董事会决定CEO梅森继续留任

Groupon召开董事会决定CEO梅森继续留任
作者:sara 来源:艾瑞网 更新日期:2017/1/19 阅读次数:

  北京时间11月30日消息,据彭博社报道,全美最大团购网站Groupon今日召开董事会议以决定高层改组事宜,终决定保留现任CEO安德鲁·梅森(Andrew Mason)的职位。

  知情人士透露,Groupon董事今日开会,一些董事指出梅森领导不力。但董事会最终决定让梅森继续留任,此消息一出,Groupon股价下跌。

  “董事会和管理团队关注公司业绩,他们同心协力以实现公司的预期目标。”Groupon发言人保罗·塔弗(Paul Taaffe)在接受采访时表示。

  董事会谨慎考虑了梅森——一位32岁音乐专业、之前没有任何商业经验的人是否成熟到足以成为有效率的管理者、还是已经成为了该公司发展的绊脚石。芝加哥大学的教授埃里克·戈登(Erik Gordon认为,Groupon似乎可以从谷歌身上得到一些经验——自更有经验的艾瑞克·施密特(Eric Schmidt)接替了谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)出任CEO之后,谷歌蒸蒸日上。

  “这是一个老生长谈:一旦一个天才创办了一家公司、并将其发展得足够大时,他需要让位给一个更富管理经验的人来运营,”戈登表示,“谷歌是这样做的,结果引人注目。”

  自Groupon进行IPO以来,有关梅森能否胜任CEO的角色的讨论持续不断。由于每日团购数量的下降,Groupon股价下跌、销售增长缓慢。梅森苦苦支撑着该公司的核心业务,并试图发展其他新的领域以增加收入。

  根据Groupon的规定,若要找人接替梅森,要么他自己辞职,要么8人董事会多数投票通过。尽管Groupon现有的改职结构使得梅森以及另两位联合创始人艾瑞克·莱夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)以及布拉德·基维尔(Brad Keywell)有绝大部分决策权力,但是面对革职问题,每位董事会成员的意见分量等重。

相关文章: